Site icon Wordvice Blog

留学申请文书(Essay)重要性和写作建议

留学材料各有什么功能?

有人说GPA最重要、有人说Essay才是决定录取的关键,到底真相是什么呢?

本文带大家一起来了解留学申请文书材料中的ESSAY。

写好留学申请文书(Essay)的重要性

留学申请所需文书材料可以分成 1)个人在校成绩、考试成绩、学生活动记录及 2)介绍个人特质的Essay两大类。

比起成绩,Essay更能看出申请者的个人特质,因此在决定被录取与否时,Essay是很重要的决定因素。

GPA、考试成绩等只是为了把不达标的申请者筛选出来罢了,最终决定录取的是由Essay里所表现出的内容来决定。

只透过成绩,难以了解是否学生应具备的分析能力, 个人成熟度。如果能够透过Essay给招生委员留下好印象,录取的机会将大大增加。在所有文书中,招生委员花最多时间在阅读Essay上。

如同前面所说,成绩和学校记录只是为了筛选,并没有作详细分析,Essay才是他们一起聚焦的重点。录取与否是由”人”决定的,所以Essay能给人多深刻的印象就能多拉高录取概率。

留学申请文书(Essay)常见题型

Essay的题型大约可分成三类,根据不同的题目,写作方式也有些微的不同。

关于Discuss an issue(讨论话题)如何作答?

延伸阅读
留学申请文书 5大错误应避免
申请海外大学本科, 文书要遵循什么格式?
申请哈佛大学:新生入学ESSAY写作指南

需要英文润色英语润色,就找Wordvice。

资源博客 | 留学文书润色 | 留学文书翻译 | 课程作业修改 | 托福写作批改 | 商务商业润色 | 服务费用 | FAQ |

Exit mobile version