2016年 03月 11日

留学英国之志奋领奖学金

Wordvice China

Applications for all fellowships listed below close at 12 GMT (midday UK time) on the advertised deadline.
The following fellowships are currently open for applications:

Chevening Clore Fellowship – closes: 7 November 2017
Chevening British Library Fellowship (Turkic-language collection) – closes: 7 November 2017

至2017年,英国外交部志奋领奖学金迈入中国已经有34个年头了,在Chevening申请的申请表中“Personal Statement”(500字)、“Your Plans for the Future”(250字),“Are You a Potential Leader”(250字)以及两封推荐信,这一最关键的环节上,大多数Chevening候选人却掉以轻心。从Wordvice所接触到的英文稿件来看,大多文字缺乏力度,语法错误连篇,缺乏精心的谋篇布局,内容上中国式思维、中国式英语比比皆是。
Chevening奖学金申请材料的写作相当不同于欧美研究生院申请材料的写作,而更接近于国外一流大学商学院的MBA申请,侧重于工作经验与成就,明晰可行的职业发展规划,注重学以致用,突出个人能力以及如何通过自己的领导才能来变革你所在的组织并促使其取得显著的发展。

志奋领奖学金(Chevening Scholarship)

志奋领奖学金是英国政府最具代表性的旗舰奖学金项目,由英国外交与联邦事务部及其合作伙伴共同出资。自1983年创立至今,志奋领奖学金已经成为一个享誉全球的国际奖学金项目。在过去的三十年中,志奋领奖学金资助了共计43000名志奋领学者,并形成了一个极具影响力的全球领友网络。2014年,我们在中国共资助了67名申请人赴英学习。每年有100多名中国学生成功申请到此奖学金,数目居各国学生之首。奖学金获得者可以根据自己的专业或兴趣选择大学及课程,但前提是所学科目与其目前职业相关。
志奋领奖学金项目竞争激烈。申请人提交的申请表的内容,学历和职业经历,以及英语水平是评估申请人的重要依据。 英国外交和联邦事务部为符合条件的申请人提供的奖学金包括学费及生活费。学年的学费最高额度为12,000英镑。生活费足够支持申请人在英国当地的生活消费。同时提供一次国际往返机票及其他相关费用。有些奖学金获得者可能得到英国外交和联邦事务部合作伙伴或赞助商的联合资助。
申请中英联合奖学金需要同时在CHEVENING奖学金国家留学网上提交申请。

申请条件

  • 中国大陆公民,毕业后需回国,申请期内不在海外或港澳台工作或学习;
  • 申请时不在海外工作或学习;
  • 英国高等教育机构认可的中国学士学位;
  • 已经被英国大学相关硕士课程录取,或已经申请英国大学的相关硕士课程;
  • 2年以上工作经验(了解更多);
  • 不是英国外交与联邦事务部(包括英国驻华使领馆)、志奋领奖学金项目秘书处、项目合作伙伴或直接关联组织的员工、员工直系家属或离开上述机构时间不足两年的前员工;
  • 在该学年未接受其他奖学金和资助,并且近三年内未接受过英国政府资助;

英语成绩要求

申请材料

  • 三套推荐表:一套原件,两套复印件。每套含一封学术方面,一封工作方面的推荐,推荐表必须由推荐人填写并签字
  • 大学及以上学位证、毕业证复印件,须附英文翻译件
  • 三份合格有效的英文考试成绩单
  • 一份申请英国院校的证明文件(例如英国院校的录取通知书、申请中的信函、学校发送的申请号码证明信或咨询校方申请的信函都可以)
  • 一套所有高等学历和成绩单的复印件,无须附英文翻译
  • 有效的身份证复印件

奖学金包括

  • 学费(申请MBA课程,必须负担超过£18,000的额外费用)
  • 每月助学金
  • 来回英国机票
  • 抵达津贴、生活费、研究所需费用
  • 签证申请费用
  • 参加志奋领活动交通费用

以下领域优先考虑

  • 外交和安全政策/国防
  • 公共政策
  • 司法/法律
  • 经济/金融
  • 贸易/投资
  • 科技
  • 环境与可持续发展
  • 能源与气候变化
  • 媒体
  • 社会发展(医疗卫生/教育政策/人权/司法改革)

申请流程

  1. 了解申请程序,准备申请材料并选择英国院校和专业
  2. 2015年8月3日-11月3日 完成在线申请
  3. 2016年3-4月 英国使领馆将对初选入围者进行面试。此时,申请人需要有基本确定的就读院校和专业意向。请申请人合理安排此期间的个人工作计划
  4. 2016年6月 通知面试结果
  5. 2016年6-7月 申请成功者确认英国大学的无条件录取通知书,并进行体检、申请护照和准备签证申请材料
  6. 2016年7-8月 参加行前准备说明会,与英国使领馆志奋领官员和往届志奋领校友进行面对面交流。确认机票、安排留学英国期间住宿和申请签证
  7. 2016年9-10月 启程前往英国

英国外交部/中国国家留学基金管理委员会志奋领联合奖学金(FCO/CSC Chevening Scholarship)

申请人须满足资助双方(FCO/CSC)的申请条件。自此轮即2009-2010学年开始,申请者不可以同时申请志奋领奖学金和这个子项目。如同时申请两个项目,将视为志奋领项目的申请无效。 英国外交部/中国国家留学基金管理委员会志奋领奖学金将用于资助合格的学生到英国的大学攻读为期最长为一年的硕士学位课程,除不能选读MBA以外,其它专业不限。申请人根据自己的工作内容选择相关的学校和专业,但须经资助双方共同批准通过。

志奋领奖学金与英国大学及课程有各自独立的申请程序。英国大学一般需要提前一年报名,最好的学府和课程很有可能在年底就已经招满了下一学年的学生名额。请务必尽早提前申请希望就读的大学及课程

资源博客 | 论文润色 | 学术论文翻译 | 学科母语编辑 | 关于我们 |